桐砸砸想要吃炒饼!!

我这一生都献给嘉金了。

【卡金】老夫老妻式撒狗粮。

欧欧西!
桐砸有在瞎写什么预警!
300of的点文!是小辄点的w
@辙辄哲 写的不是很好别介意!
日常小甜饼√
文中的“我”,也就是看文的您啦!

呐开始咯!

卡米尔自费经营着一家咖啡店。
这家咖啡店无论是甜品或是咖啡都得到了大众的好评。不过一般人是不会注意到街角有着这样的小咖啡店的。

清晨,阳光正好。我顺着朋友给的位置找到了这家不显眼的咖啡店。阳光落在了咖啡店的门前,站在这里觉得空气都是甜甜的蛋糕味了。门旁的植物妆点了这清冷的街角,叶片上留有水珠应该是刚刚店主才浇的水。

“叮铃――”

“欢迎光临!一大早就有客人来啦!嘿嘿!您找个地方坐下吧!”

开门一阵清脆的风铃声,紧接着的是一名金发少年爽朗的声音。少年朝我咧出了一个暖洋洋的微笑,转身就朝八台走去。少年的穿着很简单,白色运动服和一条普通的运动短裤,蓝色的眼眸里如同装有星辰一般。

心动的感觉。

我默默在心里念到,是店员嘛?真是可爱。

我找了一个挨近窗边的位置做了下来。随后,一名黑发的店员递给了我菜单。我看了看,菜单上都是一些很平常的甜点和咖啡也就随意点了一杯花式卡布奇诺和一盘抹茶慕斯以及一个草莓糯米糍。其实这张菜单也很奇怪,咖啡就不说了,甜品出了一个芝士原味蛋糕剩下的要不就是草莓要不就是抹茶。

我抬头看了看黑发的店员,似乎是看出了我的意思回答了我一句。

“都是金爱吃的味道。”

EXM?

语毕,我有点懵。黑发的服务员点了点头就离开了。服务员穿的也很随意,他的眼睛也是蓝色的,就像迎客的那位金发少年。

在我还在发愣的时候,旁边有人叫了叫我。我抬头一看,是那位令我心动金发少年。

“唔...您好!我真的超无聊可以坐在这里和您聊聊天吗?”

“当...当然没问题!”

“呜哇谢谢!”

少年叫金,就是黑发服务员所说的那个人。他与我聊了许多,但很可惜,他似乎已经有恋人了。
黑发的店员就是卡米尔店长,确实,如同大家所说的那样帅气。不过卡米尔店长的恋人似乎就是我眼前这位少年。

说句实话,他们真的很般配。
我【哔――】,我刚刚才心动,你下一秒你就老夫老妻。呸,爱情。

还没有多久,卡米尔就端着餐点从后厨出来了。
金和我说了一声,就急急忙忙去帮忙端了。

别说,这几样餐点都看起来很诱人。我戳起一块抹茶慕斯放进了嘴里,入口即化,微微带一点抹茶的苦香,不过总体来说很棒。草莓糯米糍香香软软,甜蜜的味道在嘴里蔓延开来,顿时就觉得很幸福。

虽说早餐吃甜点也许不太好,可是这种美味怎么可能抑制得了啊!

卡布奇诺上的花纹也很好看,是一个小箭头和几颗小爱心。我用嘴巴轻轻抿了一口。刚刚抵消了两种甜品带来的甜味。刚刚好。

今天的早晨一切都刚刚好。狗粮也刚刚好。
卡米尔店长和金与我道别后,就座在了八台。金似乎是想起了什么急急忙忙跑去了后厨抬出来了一个抹茶蛋糕。好像是他亲手为卡米尔制作的。

在金去拿蛋糕的时候,卡米尔就猜到了,没说什么转身就去拿了两把叉子。
也许这就是老夫老妻的默契吧。

等金抬着那个蛋糕出来了,卡米尔也准备好了。
蛋糕不是很大,但很精致,细腻的抹茶粉铺满了整块蛋糕,几片金箔用来点缀。很细心呢,金。

我坐在远处就看着两人你一口我一口的喂食。
卡米尔没吃几口就一只再喂他老婆了。

安静的早上就这样被甜腻腻的空气填满了。

“没关系,你多吃点吧。”

“诶诶,这可是我亲手给卡米尔做的啊!最后一口!”

“...嗯。”

这样的爱情吗?真好。
老婆为了老公亲手做了蛋糕?甜腻腻的呢。

“诶诶,卡米尔你别喂了!会胖的!”

“再胖我也要。”

“那不行...”

“为什么?”

“卡米尔很早就是我的了。是我一个人的。”

“嗯,金一个人的卡米尔。”

呜哇,真的是甜死我了。咖啡也不觉得苦了,这种时候来一口草莓糯米糍吧!

这么美味的东西我很快就消灭完了呢!我抬头看了看对面的小夫妻,卡米尔正拿着一块巧克力。似乎是被埋在了蛋糕里才被挖出来的。上面有几行字,我眯了眯眼睛还是没有看清,大概也是关于恋爱的吧!

我收拾好了东西,走向了八台。

“卡米尔店长,东西很好吃!多谢款待!”

“嗯,谢谢。”

“那就下次再见啦!拜拜哦金!”

“【你的名字】再见哦!下次再来找我聊天哦!嘿嘿!”

卡米尔和金朝我挥了挥手。
就在那一瞬间,我看清了盘子里巧克力牌的字。

上面写着:

如果这个世界上,有一万个人爱你,那么我就是最爱卡米尔的那一个!如果这个世界上,只有一个人爱你,那么那一个人一定是我。

这么美好的爱情吗?真是羡慕你了卡米尔!
这样的一辈子,绝对是最幸福的一辈子!

老夫老妻的生活很平淡,看上去很浅,实际上它可以把你齁到死。

―――――――番外【非常ooc慎入(打洗我)】
有情之人,天天是节。一句冷热,一线相喧;一句叮咛,一笺相传;一份相思,一心相盼;一份爱意,一生相恋。

落地窗外的阳光暖洋洋的。卡米尔柔和地对金说:“我推你出去走走。”金点了点头。卡米尔吃力地一步又一步地推着金到了咖啡店的门口。金很心疼地说:“卡米尔,不行了就被逞强啊!”

卡米淡淡的笑了笑,说:
“都那么多年怎么会不行。”

执子之手,与子偕老。♡

―――――――――――――――――――end♡
呼...第二篇点文完成!
希望你们吃的开心呐!
一些句子我是在度娘上面查的!!感觉很甜就写进来惹!就两句啦√kkkkk
继续下一篇√
写完这一片我自己都要被甜死了!!好饿哇...【自我感觉良好(打死吧)】
番外是老年时期了呢,看的出来嘛?啊果然到最后又变蠢了。

评论(13)

热度(125)